300 grs. de mantequilla blanda
100 grs. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainilla (si se quiere)
1/2 cucharadita de café de sal
Ralladura de limón o naranja (sin tratar químicamente la cáscara)
2 huevos
400 grs. de harina
1 cucharadita de café colmada de levadura química (polvos Royal)Elaboración:
Encender el horno a 180 grados C (150 en el de aire) para que se vaya calentando.
Batir la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que esté espumosa (punto de pomada) echándole mientras tanto el azúcar poco a poco.
Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado.
Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla).
Agregar la harina mezclada con la levadura.
Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.
Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas pequeñas, se pueden hacer otras formas.
Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos).
Dejar enfriar.
RAMONA