LASAÑA DE ESCALIBADA Y QUESO

Para 6 personas:

12 láminas de lasaña
2 berenjenas
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
4-6 cebolletas
24 ajos tiernos (opcional)
400 gr. Salsa de tomate
250 gr. de queso (el que más os guste)
Aceite de oliva
Sal
Para la bechamel.-
50 gr. de harina
½ litro de leche
Aceite de oliva
SalPimienta


Limpiar las verduras, extiéndelas en la bandeja de horno, riégalas con aceite, sazona y ponlas a asar a 200 gr.(si quieres las puedes hacer en la barbacoa).A medida que se vayan cocinando ves retirándolas, dejarlas entibiar .Pela las berenjenas y los pimientos y corta todas las verduras a tiras. Cuece las láminas de lasaña en abundante agua y una pizca de sal, escurrir y reservar.


Para la bechamel, rehogar la harina con un chorrito de aceite ir agregando la leche poco a poco sin dejar de remover, salpimienta y deja cocer unos diez minutos aproximadamente.


Cortar el queso en bastoncitos o en láminas.
Para montar la lasaña, extender laminas de pasta en la base de la fuente para horno, cubrir con berenjena y queso, poner otra capa de laminas y cubrir con las tiras de pimiento rojo y verde y el queso, poner otra capa de laminas cubrir con la cebolleta y el queso poner otra capa de laminas, y tapar con los ajos tiernos (opcional) untar con la salsa de tomate y cubrir con la bechamel añadir queso para gratinar y ponerlo en horno precalentado a 200 grados durante unos diez minutos.

Dejar templar , servir y BUEN PROVECHO.


JOSÉ FORNIELES