FIDEOS CON ALMEJAS y GAMBAS


 Ingredientes:
400 g. de fideos
16 gambas
400 g. de almejas
1 l. de fumet de pescado
1 cebolla 4 dientes de ajos
2 tomates maduros
aceite de oliva
sal, vinagre
perejil
unas hebras de azafrán

Elaboración

Ya tendremos el fumet preparado con anterioridad.

Poner las almejas en remojo con agua fría y sal y un poco de vinagre.Dejar unos 30 minutos (para que suelten la arena). Luego aclarar varias veces hasta que se vea el agua limpia.


Pelar y picar la cebolla y los ajos.

Pelar los tomates y rallarlos.


Poner las almejas en una cacerola al fuego.Tapadas. Esperar que se abran.Reservar.
Poner a calentar aceite en una paellera, añadir los fideos.Remover hasta que estén dorados. Colar y reservar.

En el mismo aceite dorar las gambas. Reservar.
En la misma paellera dorar la cebolla y los ajos. Luego añadir el tomate rallado.Salar.

Cocer 10 minutos y añadir los fideos y el fumet. Dejar hervir 5 minutos a fuego medio.

Picar en el mortero los 2 ajos restantes, el perejil y el azafrán. Incorporarlo a la paellera y también las gambas y las almejas. Dejar cocer 2-3 minutos más y probar el punto de los fideos.

Apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos y servir.


RAMONA