Ingredientes:
400 g. de fideos
16 gambas
400 g. de almejas
1 l. de fumet de pescado
1 cebolla 4 dientes de ajos
2 tomates maduros
aceite de oliva
sal, vinagre
perejil
unas hebras de azafrán
400 g. de fideos
16 gambas
400 g. de almejas
1 l. de fumet de pescado
1 cebolla 4 dientes de ajos
2 tomates maduros
aceite de oliva
sal, vinagre
perejil
unas hebras de azafrán
Elaboración
Ya tendremos el fumet preparado con anterioridad.
Poner las almejas en remojo con agua fría y sal y un poco de vinagre.Dejar unos 30 minutos (para que suelten la arena). Luego aclarar varias veces hasta que se vea el agua limpia.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Pelar los tomates y rallarlos.
Poner las almejas en una cacerola al fuego.Tapadas. Esperar que se abran.Reservar.
Poner a calentar aceite en una paellera, añadir los fideos.Remover hasta que estén dorados. Colar y reservar.
En el mismo aceite dorar las gambas. Reservar.
En la misma paellera dorar la cebolla y los ajos. Luego añadir el tomate rallado.Salar.
Cocer 10 minutos y añadir los fideos y el fumet. Dejar hervir 5 minutos a fuego medio.
Picar en el mortero los 2 ajos restantes, el perejil y el azafrán. Incorporarlo a la paellera y también las gambas y las almejas. Dejar cocer 2-3 minutos más y probar el punto de los fideos.
Apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos y servir.
RAMONA