ARROZ CON PULPO


Ingredientes (4 personas):
  •  100 g. de cebolla cortada en cuartos
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 150 g. de pimiento rojo cortado en trozos
  • 100 g. de aceite de de oliva virgen extra
  • 600 g. de pulpo congelado (previamente descongelado y cortado en trozos)
  • 100 g de tomate triturado (natural o de conserva)
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel seco
  • 500 g. de agua
  • 200 g. de arroz bomba

Elaboración todo tradicional

  1. Trocear y picar la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Reservar.
  2. Poner el aceite en una cazuela a calentar.
  3. Agregar el pulpo y rehogar destapado unos 7 minutos.
  4. Añadir las verduras troceadas reservadas y sofreir 5 minutos más o menos.
  5. Incorporar el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Sofreir destapado unos minutos más.
  6. Agregar el agua y calentar. Arrancar el hervor y verter el arroz.
  7. Cocer unos 13 minutos o hasta que notemos el grano de arroz al punto.
  8. Volcarlo en una sopera, dejar reposar 5 minutos y servir.

Elaboración método Thermomix 

  1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo.Trocear 4 seg/vel 4. Retirar del vaso y reservar.
  2. Sin lavar el vaso poner el aceite, programar 5 min/Varoma/ vel. 1
  3. Agregar el pulpo y rehogar 7min/Varoma/giro a la izquierda/ vel. cuchara
  4. Añadir las verduras troceadas reservadas y sofreir 5 min/Varoma/giro a la izquierda/ vel. cuchara
  5. Incorporar el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programar 5 min/Varoma/giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  6. Agregar el agua y calentar 4 min/Varoma/giro a la izquierda/ vel. cuchara.
  7. Verter el arroz por encima del bocal y programar 13 min /100ºC/giro a la izquierda/vel. cuchara
  8. Volcarlo en una sopera, dejar reposar 5 minutos y servir.

SUSANA MARTIN