
Ingredientes (4 personas):
- 100 g. de cebolla cortada en cuartos
- 1 - 2 dientes de ajo
- 150 g. de pimiento rojo cortado en trozos
- 100 g. de aceite de de oliva virgen extra
- 600 g. de pulpo congelado (previamente descongelado y cortado en trozos)
- 100 g de tomate triturado (natural o de conserva)
- sal
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel seco
- 500 g. de agua
- 200 g. de arroz bomba
Elaboración método tradicional
- Trocear y picar la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Reservar.
- Poner el aceite en una cazuela a calentar.
- Agregar el pulpo y rehogar destapado unos 7 minutos.
- Añadir las verduras troceadas reservadas y sofreir 5 minutos más o menos.
- Incorporar el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Sofreir destapado unos minutos más.
- Agregar el agua y calentar. Arrancar el hervor y verter el arroz.
- Cocer unos 13 minutos o hasta que notemos el grano de arroz al punto.
- Volcarlo en una sopera, dejar reposar 5 minutos y servir.
Elaboración método Thermomix
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo.Trocear 4 seg/vel 4. Retirar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso poner el aceite, programar 5 min/Varoma/ vel. 1
- Agregar el pulpo y rehogar 7min/Varoma/giro a la izquierda/ vel. cuchara
- Añadir las verduras troceadas reservadas y sofreir 5 min/Varoma/giro a la izquierda/ vel. cuchara
- Incorporar el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programar 5 min/Varoma/giro a la izquierda/ vel. cuchara.
- Agregar el agua y calentar 4 min/Varoma/giro a la izquierda/ vel. cuchara.
- Verter el arroz por encima del bocal y programar 13 min /100ºC/giro a la izquierda/vel. cuchara
- Volcarlo en una sopera, dejar reposar 5 minutos y servir.
SUSANA MARTIN